Руccкие

Руccкие
Русский – дитя беспорядка, –
Гений он иль идиот.
Коли всё ровно да гладко,
Русский со скуки умрет.
 
Он порожденье стихии,
Нечто без мер и весов,
Сущностей полифония,
Общая суть полюсов.
 
Родственник зверя и птицы, –
Вечно привык выживать.
С русским легко породниться,
С русским нельзя воевать.
 
Море ему по колено,
Звёзды слетают к нему.
Боль его больше вселенной,
Сердце диктует уму.
 
Чистого сердца беспечность,
Жизнь вечно в мнимых грехах.
Верю в его бесконечность
В музыке, детях, стихах!