свеча.

 
Горит свеча,
Весь дом окутан тишиной,
И с губ срываются слова
Лишь о тебе родной,
 
Перед глазами тонкий свет,
Плясать огонь задумал
И через много, много лет,
Стихи в ночи придумал,
 
Стонало небо, свет померк,
Безумье, плачь и вечный страх
Кончается теперь наш век
Не отдадим тебя страна.
 
Стех пор прошли года,
Свеча горела на столе
Пришла прекрасная весна
И вновь все верят в чудеса.
 
Кричит народ в хмельном угаре
Свергают батюшку царя
И мы одни на переправе
Грядет кровавая пора,
 
Вот утро птиц веселый щебет,
И колокольный сладкий звон
У нас спаситель, крепкий трон
А в душах радость и покой.
 
Вот новый век, жестокий мир
Смешались здесь любовь и боль
А на столе лишь горстка пепла
Да книги в жестком переплете.