Заумею
Аудиозапись
Декламация: Таша Беловежская
Устное письмо девочки Насти деду Морозу.
Когда я заумею на коньках
Под Новый Год, который очень близко,
То папа скажет: "Ох!", а мама: "Ах!"
И ласково похвалят: "Фигуристка!"
Принарядившись в новенький платок
И розово-малиновую куртку
С папулею поеду на каток,
Чтоб угостить там булочками утку.
Мне не нужны ни куклы, ни медведь -
Коньки пообещали папа с мамой.
Ты подари мне, деда, "зауметь"!
Хотя бы произвольную программу.
А булочку куплю себе сама,
За помощь маме деньги заработав.
Какая а-но-маль-ная зима!
Не утерплю. Утят кормить охота!