Про Заю
Из пня бобрище штендер точит:
"Открыт салон пальто и шуб,
Иных телесных оболочек.
Спешите! Милости прошу!"
Вглядевшись в речки амальгаму
(Кошмар! А шуба-то в грязи!),
Зайчиха - чопорная дама
Спешит скорее в магазин.
Торговый комплекс "На опушке".
Одежды верхней - полный зал!
В волненьи дёргаются ушки
И разбегаются глаза.
- Входите! Выбор - широчайший!
Да сам великий Дерматин
Явился к нам вчера из чащи!
Найдётся всё! Чего хотим?
- Пальто?
- Мадам! Не в вашем стиле!
- Дублёнку?!
- Эту?! Просто смех!
Чтоб вы в итоге не грустили,
Рекомендую только мех!
- Вон та оранжевая шуба...?
- Последней моды писк и крик.
Но я клянусь корою дуба,
Что хвостик будет вам велик!
- А тот комбинезон в полоску?
Я обожаю эпатаж!
- Прекрасный выбор! Тёплый, ноский.
Прошу простить. Размер не ваш!
...
Всего полдня и выбор сделан!
Бобру промолвив: "Гранд мерси!"
Ушла зайчиха в нежно-белом.
Но с той поры слегка косит.