о фонарях - 2

Сам себя изгоняю от всех, чтобы строчку ещё написать.
Мол, приди, вдохновение, где ты да что ты да где ты.
Но не в снегу и не в луже ищет тока фонарь,
чтобы выпустить свет наружу.
Что за глупые люди поэты -
свет и ток обобщать,
и вообще в фонарях
находить себе объяснение!
Ток внутри фонаря. Ток внутри фонаря,
и фонарь раздаёт свет, когда нужно.