Я не трудяга, я - поэт!

Я не трудяга, я - поэт!
Как жизнь поэта непроста
и как ответственно призванье!
Рабочий люд мне не чета...
(Ни вкуса, ни образованья.)
 
Признаюсь прямо - спору нет -
со мной сыграли злую шутку.
Я не трудяга, я - поэт!...
(Урчит от голода в желудке.)
 
Могу писать. Могу читать -
потише или в полный голос.
Мне артистизма не отнять!...
(Не ел. Продрог. Опять же - холост.)
 
Куда талант свой применить?
Обласкан вдоволь только музой.
Известен был бы, знаменит...
(Так каждый день бы ел от пуза.)
 
Придут иные времена -
культурный слой восторжествует!
Молва поэтам не страшна...
(Но гонорары всё ж волнуют.)
 
 
 
(22.12.2019.)
 
Иллюстрация - "Портрет Сапфо*", фреска, Помпеи, I в. н.э.
 
*Сапфо - древнегреческая поэтесса и музыкант.