Мужчинопричинное ;)

Мужчинопричинное ;)
Мне ль не знать, что есть причина
женских слёз - одни мужчины.
Ясно помню днём и ночью
о причине этой точно!
 
Мне бы знать того причину,
что так хочется мужчинам.
Вот же где засада ночью -
я не сплю, а маюсь точно!
 
Полагаю, без причины
не приходят в дом мужчины.
Вот бы днём (не только ночью!)
был он рад со мной быть точно!
 
Есть на то своя причина -
мне узнать пора мужчину.
Засыпать начну я ночью.
Говорят, что это точно!
 
 
 
 
(10.11.2019.)
 
Художник - Густав Климт, "Дама в чёрной шляпе", 1910 г.