Туман пробирает

Насквозь пробирает туман Селигерский:
И влажность и свежесть и святость сквозят;
Он отклик рождает лирически дерзкий
С молитвенной думой о судьбах ребят.
У кромки стихии свинцово угрюмой
Стою, наслаждаясь симфонией волн,
И слышу стихи и, наполненный думой,
Молитвою тоже донЕльзя я полн.
Моё облаченье окутано ветром,
На чёрного ворона сильно похож,
Сравним с романтическим аглицким мэтром
И с пьяницей русским осанкою то ж.
Чу! Благовест свыше в незримом ударил
По дремлющей совести, вдарил ещё...
Стою как на гари грядущих пожарищ
И чувствую в сердце любовь горячо.
 
22.12.19. Нилова пустынь.