Совсем как отец мой

Совсем как отец мой -
Восседаю на троне,
Усыпанном желтизною роз.
Я колченогий калека,
Умирающий от своих угроз.
 
Я не могу ничего сказать;
Мой язык - терем страданий.
Мои руки - пригоршни слёз,
Но мой слух не расслышал рыданий
Онемевших в веках лугов.
 
И одно я узнал от всего -
Сквозь года, времена
Никто, никогда
не припомнит вновь
 
Мою страшную и бессмертную,
Нескончаемую мою любовь.