"В сердце моём" (21,22.12.2019)

"В сердце моём" (21,22.12.2019)
Воют нередко ветра
С вечера и до утра
Машут крылами они
Зовут тяжёлые дни
 
Слёзы роняют - дожди
Не видя путь впереди
Льётся из глаз серебро -
Моё простое добро
 
Чьи-то шумят голоса
Как средь морей паруса
Хвалят и следом бранят
В грехах бессмертных винят
 
Жгут без причин холода
Кроют меня слоем льда
По телу катится дрожь
Сам на себя не похож
 
Годы,что мне не вернуть
Теснят порой мою грудь
Перед глазами плывут
В прошлое снова зовут
 
Лица,которых уж нет
Те,что дарили мне свет
Те,что дарили покой
Касаясь нежной рукой
 
Строки,что где-то прочёл
И стало вдруг горячо
Мысли,что спать не дают
И по щекам меня бьют
 
Боль,что не выгнать за дверь
Та,что опасна как зверь
Что от рождения со мной
Её сравнил бы с волной
 
Радость живая и грусть
Шёпот ласкающих уст
Искренних чувств водоём
Всё это - в сердце моём...