ЁЛКУ ЗИМУШКА ЗАЖЖЁТ
Дед Мороз на санях...
С Королевой Снежной,
Выехал в дорогу с торбой - рюкзаком,
Он прибудет скоро...
К нам на праздник прежний,
И раздаст подарки в Новый Год тайком.
Вороные кони...
Мчат быстрее ветра,
Скатерть расстелают белые снега,
И звенят, качаясь...
Бубенцы там где - то,
Пыль туман пускает им изподтишка.
Не боится только...
Никакой преграды,
Бородатый Дед... по имени - Мороз,
Словно, в шар, подует...
Он своей прохладой,
Полетят снежинки... кто куда, вразброс.
А когда сойдутся...
Циферблата стрелки,
В час полночный ёлку Зимушка зажжёт,
Полетят хлопушки...
Фейерверком с веток,
И начнётся сразу праздник - Новый Год!