ДЕКАБРИСТ

ДЕКАБРИСТ
День морозный. Утром ранним,
Когда снег ещё так чист,
На окне огнём багряным,
Зацвёл пышно Декабрист.
 
Как нежны его бутоны,
Глянцем блещут, средь Зимы,
Будто, шепчут нам спросонья, -
В чудо верили, чтоб мы...