ЯНВАРСКИМ УТРОМ

ЯНВАРСКИМ УТРОМ
На проводах Январским утром,
Снежинок хрупких бахрома,
Сверкает, крася, перламутром,
Весь город, всех... сводя с ума.
 
А вдоль путей трамвайных линий,
Как - прежде, слышен стук колёс,
К тебе щекой коснуться б ныне,
Целуя, губ овал взасос.
 
Вдохнуть бы мне прохлады свежей,
Твоих волос издалека,
Неужто, ты не понял в спешке, -
Ведь, я давно тебе близка.
 
Вспотев, хрустальные сосульки,
Звенят, нарушив тишину,
Ты побывал в объятьях стольких,
Но, у одной, лишь, был в плену.
 
Почувствуй в холод зимней стужи,
Стон сердца... Только, не молчи,
Красой Январской, вновь, разбужен,
К тропе моей направь лучи.