Пророк

Почему в нашем мире неверном
Существует понятье «Любовь»?..
«Почему не могла ты быть верной?» -
Повторял он вопрос вновь и вновь.

Ну а девушка тихо сказала:
«Надоел ты с расспросом своим:
Я быть верною не обещала!
Прекрати все упреки свои!»

Он влюблен был в неё до безумства
И не мог так спокойно уйти:
Он ведь знал, до чего безрассудство
Этой девушки может дойти.

В его власти – земная стихия;
Подарила огромнейший дар
Та звезда, что на небе на синем:
Мог он видеть: что, где и когда.

И всегда предсказанья сбывались,
Приходили они к нему в снах;
Как он видел, так с нею и сталось;
Видел сон, что она вся в слезах.

Он, как мог, изменить всё пытался –
Рассыпались попытки все в прах,
Много раз в дураках оставался,
Но случилось всё так, как и в снах.

Новый парень её был сам демон
И хотел с нею лишь переспать,
А когда получил, что хотел, он,
Начал быстро другую искать.

И вернуться она попыталась,
И прощенья просила в слезах,
Но пророк тихо молвил: «Так сталось:
Нет тебя в предсказательных снах…»