Моей Родной

Моей Родной
Хорошо копировать чужое сумасшествие,
Заряжаться им до кончиков волос,
Ждать конца света или Второго Пришествия,
Рьяно решать до утра нерешаемый вопрос.
Хорошо ни о чём не думать, летать над пропастью,
Быть уверенным – всегда смогу вернуться,
Но если ты уже здесь на высокой скорости –
У тебя даже мысли не будет «очнуться».
Хорошо делиться с кем-то своей музыкой
Не понятной всем, а той, которую не слышно.
Делить на двоих, на троих мечты и иллюзии
И зажигать тёплые звёзды под своей крышей…
Хорошо копировать ссылкой чужое сумасшествие
Себе а стену «вконтакте» и думать – круто!..
И пока твои струны души терпят полное бедствие,
Я иду помогать тебе. Я начну хотя бы с посуды.
Мы протрём всю эту пыль с тобой, выбросим вещи,
Станет проще дышать под декабрьский плотный ветер,
Взгляд спокойный, ровный, руки на груди скрещены,
И остынут вопросы, на которые никто не ответит.
А сегодня так сыпет снег, как всегда мне хотелось,
И шкафы опустеют и души очистятся белым.
Мне давно не поётся, а раньше до хрипости пелось,
И писалось до чёртиков, даже по белому мелом.
А сейчас я копирую. А ты зализываешь раны.
На этапе твоём даже говорить с тобой трудно.
У меня за окном снег порывистый, мокрый и рваный.
У тебя за окном по-уральски уныло и нудно.
Знаешь, я не умею, но порой читаю нотации –
Ты прости, но этап отвалился. Он попросту вызрел.
А я всё думаю, как мне покинуть пределы прострации,
И чтоб в конце была рифма. И смысл. Конечно же смысл.
И пусть копируют. Бог с ними. Но с кем-то остались и черти.
И ты знаешь с кем, потому что сама направляла.
А у нас с тобой много ещё под ногами тверди.
И ещё будет снег скоро. Белый, как чьё-то начало.
Я сегодня вдыхала снег! Знаешь, он пахнет детством,
И я вспомнила всё о нас и забытых зимах…
Я хочу, чтобы ты была ближе, здесь, по соседству.
И тогда мы всегда будем помнить – зачем мы, и чьи мы.
 
01.12.2019