ЛЮБИМЫЕ СТРОКИ О МАМЕ

ЛЮБИМЫЕ СТРОКИ О МАМЕ

Аудиозапись

( Михаил Шуфутинский - Мама )
 
Доброты этих рук никогда не забуду ...
(всем мамам посвящается)
***************************************************
Доброты этих рук никогда не забуду,
Каждый шрамик на пальчике с детства знаком -
Эти руки творили безмерное чудо
И старели тихонько с родимым лицом.
***
Закалённой ладонью, шершавой немножко,
Проведёшь по белёсым моим волосам.
Ты ушла в н и к у д а, по какой - то дорожке,
Не успела понять, только вырвалось - " МАМ..."!
***
Мне казалось, всегда будешь рядом со мною,
Теплоты твоих рук мне не хватит на век.
Только память хранит, то касание рукою,
Самый нужный на этой Земле человек.
***
Удивляюсь, как руки твои успевали -
Шить, готовить, вязать и плести кружева.
А в войну твёрдый тыл эти руки держали,
Всех детей подняла и во всём ты права.
***
Руки матери - бабушки - это святое !
Я храню в сердце память о тебе молодой.
Не изменится чувство, на чувство другое
И у каждого - мама - будет самой родной !
*********************************************
© Copyright: Галина Дёмина
Вспоминая уходящий год, я подумала, что наша жизнь всегда будет состоять из белых и черных клеточек, словно шахматная доска. Иногда ты попадаешь на белую клетку и в те моменты ты чувствуешь себя счастливым человеком. Но иногда, сделав ход, ты оказываешься на черной клетке. Там тоже быть важно и нужно – иначе ведь ты не дойдешь до конца, не выиграешь партию… Главное – не задержаться на черном ...