НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА - ( от Деда Мороза )

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА - ( от Деда Мороза )
( Старинные новогодние рисунки начало 20 века )
 
В семействе было деток много
Всех накормить, обуть, одеть ,
И хлеба дать всем на дорогу,
Ходить бы в школу , не худеть !
Мамаша целый день трудилась
Порядок в доме - чистота, уют ,
Ёлка на праздник нарядилась
Не тем ! А дети - сказку ждут !
***
Распутав нить, носочек старый,
Украсить бы ту ёлку мишурой
Такой наряд , он - небывалый -
И бантов навязала с бахромой .
А Дед Мороз, он всё предвидел
Нить превратилась в серебро.
Маленьких детей он не обидел
Красу дарил ! Отдал своё добро.
***
Под ёлкой - каждому подарки ,
О чём мечтал - то получил !
Б а л - состоялся очень яркий
Мамаше - настроение подарил.
И с тех времён, украсив ёлку ,
На ветках серебрится мишура.
Улыбается нам каждою иголкой
В Новый Год довольна детвора !
***********************************
© Copyright: Галина Дёмина