Про Правду.

«Старо как мир», увы обычно,
И все ж до ныне непривычно,
Нам изменяет чувство меры,
Грехи чужие не в пример нам,
Месть, зависть, злоба, подлость, лесть,
Как были раньше, так и есть.
 
Стара как мир сермяга Правда,
Но, с ней в миру труднее правда,
Ее всегда продать пытались,
На этом жили, тем питались,
Но, если продана была,
Ей прикрывались силы зла.
 
У них свои апологеты,
Снобы, «с иголочки одеты»,
«Кривят душой», в глаза боятся,
Они где «сладкое» роятся,
Их совесть спит, но то не суть,
Во сне не видят «Страшный суд».
 
И хоть печальна «песня» эта,
Чти Правду, что в стихах Завета,
Иносказательна, мудра,
и громогласна, и тиха,
В тряпье одета не в шелка,
Стремятся люди к ней, века.