Не спится.

Не спится… Спиться? Очень кстати,
В кладовке початый коньяк
(что свойств горючих не утратил).
Спиваться лучше на кровати,
И дома лучше, чем в гостях.
 
Итак, двадцать второе, полночь,
Декабрь, гуляет вьюга за окном…
Гуляет? Вру. Куда-то смылась, сволочь.
Да, Бог ей в помощь!
И без вьюги не помру.
 
За здравие! Темнеет нынче рано,
А до рассвета пить - не перепить.
Бутылки мало, две – не по карману.
Не спиться. До утра считать баранов
И графомань отборную плодить.
 
По ложке в час, как горькую приправу
К корявым замусоленным словам.
Задаром ночь, задаром лесть и слава.
Не спиться и бессонница достала…
Ах, если был коньяк и задарма!..