Вечер с Пушкиным

Вечер с Пушкиным
Александр Сергеевич, здравствуйте,
Можно к Вам? Лишь на вечер один...
Мне совет нужен Ваш. Не откажете?
Как же Ваш полыхает камин!
В это кресло садиться? Спасибо Вам,
Мне к полуночи нужно поспеть,
Я недавно Вас вновь перечитывал,
Для чего? Чтобы сердце согреть.
Это что же, вино? Благодарствую...
Пью за Ваше здоровье, Поэт,
Я желаю Вам искренне здравствовать...
Ну так как же, дадите совет?
Вот о чём я... Сказали Вы образно,
Те слова, что прошли сквозь года,
Что любви, мол, покорны все возрасты...
Это Вы не шутили тогда?
Дело в том, что пришла ко мне таинством
Та любовь, что всю жизнь я искал...
Почему Вы сейчас улыбаетесь?
Разве что-то не то я сказал?
Хоть давно я уже и не юноша,
И не пару сапог износил,
Но люблю даже жарче, чем в юности,
Изо всех необузданных сил.
Что мне делать, прошу Вас, ответствуйте!
С Вами долго я встречи искал...
Вы меня в этом деле приветствуете?!
Ну... Тогда наполняйте бокал!
Всё, не буду Вас больше задерживать,
Скоро полночь, пора мне, увы...
Я б остался, но ждёт меня Женщина,
Та, что мне напророчили Вы.