Белым по чёрному

Белым по чёрному
Без тебя - это чёрным по белому,
Солнце в небе почти незаметное,
Полуночная грусть оголтелая,
Натощак сигарета рассветная;
Всё привычно, сонливо, обыденно,
День и ночь, ночь и день. Грязно, слякотно...
Телефон твой вне зоны покрытия,
Как какое-то Божье проклятие.
 
С тобой рядышком - белым по чёрному,
Щебетание птиц неприкаянных,
Откровенья твои полусонные,
Кофе утренний, мною заваренный
С тихой нежностью к каждой крупиночке;
Ты так любишь. Я знаю. Проверено...
И хожу я, тобой осчастливленный,
По Земле вне пространства и времени.
 
Перекрашу я жизнь за минуточку
В белый цвет, убегая за сказкою,
Только ты помоги мне хоть чуточку...
Подержи, что ли, баночку с краскою.