Новый год не вселяет надежд.

Новый год не вселяет надежд.
Стали чем - то бесснежным и злым,
Декабри в их дождливой прозе.
Тает, тает - уходит , как дым
С мандариново - хвойным, родным...
Всё из детства, сродни гипнозу:
 
Оловянных солдатиков ряд,
И из папиных рук - горстка "мишки"*
За окном снежинки летят,
"Голубой огонёк". Стулья в ряд,
Да дружок - соседский мальчишка.
 
А метели лет зрелых и юности в дым,
Стали вехой и прошлым снежным.
Называл Генсека родным,
Развалили страну, скоты...
И в природе - прогноз: погрешность.
 
Стали чем - то, что не заешь...
И запить получится вряд ли?
Новый год не вселяет надежд,
Президентов предложный падеж...
Снова с нами " играют в прятки".
 
Написано 22 декабря 2019 года
Примечание: * - конфеты "Мишка на Севере"