Я спал.

Я спал, и снились мне невзгоды
Душа томилась во лжи пустой
Мне живо памятны те годы,
Тот мрак души и совести худой.
 
Усердно жил, не прилагая веры
Казалось мне от юности лихой , 
Что жизнь проста, не соблюдая меры , 
Себя оправдывал, живя с лихвой.
 
Прошли года чрезвычайно много
Смотрю назад и вижу многое не так , 
И мыслил в ночь, что до рассвета строго , 
Исправлю жизнь из мрака - в цветущий сад.