Вселенная

Вселенная.
 
Вселенная бесконечная
Несётся как машина встречная,
Она седая и старая,
Но всё такая же беспечная!
 
Расширяется наша Вселенная,
Она может себе это позволить,
Ведь она многомерная,
В корне своём она цельная!
 
И у расширения есть конечная,
Наша Вселенная беспечная
Рассыплется на мелкие атомы,
Как крупа среди зимы.
 
Но всё это не точно,
Знаем мы это заочно,
А как всё на самом деле
Мы ощутим на своём теле…