Не дорожишь...

Не дорожишь...
Я - дорожу, а ты не дорожишь,
Мгновеньями, когда с тобой мы рядом.
Порой от возмущения дрожишь,
От ревности...хороший мой, не надо!
 
Потом, конечно, будешь ты жалеть,
Что тратил те мгновения впустую,
Где мог меня лелеять и жалеть,
А я так не хочу, я - протестую!
 
На голой, угасающей заре
Однажды мы расстанемся навечно,
В промёрзшем напрочь сизом декабре
Чтоб вновь уже не встретиться ,конечно.
 
Через метели , вёрсты, декабри
Я трогаю лицо твоё глазами.
А ты молчишь...Молчи, не говори,
Замри, внимай, что можно, всё сказали.
 
А этот мой прощальный манифест-
Он вопреки, наверное, не ради.
Холодной обречённости в протест,
Иду, следы роняя в снегопаде.
 
Однажды вспомнишь через сто ты зим,
Мой голос тихий и такой тревожный,
Поймёшь, что зря не дорожил ты им,
Я- дорожила, жутко- невозможно!
 
И будешь молча в небо ты смотреть,
И закрадутся мысли, может статься:
Ушедших лет позеленела медь...
Убить любовь- какое святотатство!