Хоть бы муж прибил дрянь неверную
Как у девушки (хоть замужняя!)
Глазки красные, слёзки крупные.
И ревёт она, что ненужная,
Мол одни вокруг бабы ушлые.
Муж отверг её, не дотронется,
А у ней нутро распаляется.
И аукает бедна в горнице,
Да всё письма шлёт изгаляется.
К полюбовнику — к дурню лысому,
Что слюной истёк, словно бешеный.
Хоть шныряет он серой крысою,
Но на девок зрит, жарче лешего.
Ох, послания те бесстыжие!
Ниже пояса тело рвущие.
Ах, не знать бы нам, что есть рыжие,
Клюкву кислую жарко мнущие.
Не вникать бы нам, в игры странные,
,,Двадцати перстов" дуры с чудищем,
Не слыхать бы их фразы бранные,
Если срам нашли свой, под рубищем.
Нет, грешат они, словно пёсики!
Люд плюёт простой в девку скверную,
В старика её без волосиков...
Хоть бы муж прибил дрянь неверную!
.