Сорога

Сухой листок, как лягушонок
На запорошенном пути...
Дрожу от страха как мышонок,
Но от зимы мне не уйти!
И в свете фар моя дорога
Уж больше мне не дорога,
Припаем льда блестит Сорога,
Трещит сорока как Яга.
Сосед, как раненный, плетётся,
Скользит и падает на снег,
Над ним последний листик вьётся
И кружит ведьмы жуткий смех;
Но впереди горит лампада
Над входом в храм, хоть он закрыт,
И мне ещё немного надо
Пожить, пока я не зарыт...
 
21.12.19. Нилова пустынь