Полёт к вещим снам

Полёт к вещим снам
В мир вещих снов ведёт тоннель из белых арок.
На входе в первую встречают вас часы.
Они подвешены на нить из ожиданий,
И служат галстуком на шее у козы.
 
Коза безрогая, с ослиными ушами,
Глаза внимательно из сумрака глядят.
Ступаешь тихо ты неспешными шагами,
Повсюду розы ароматами пьянят.
 
Проходишь комнату со столиком хрустальным,
На нём старинный с эликсиром пузырёк,
С глотком которого жизнь станет идеальной,
В мир сновидений и мечтаний уведёт.
 
Ты поплывёшь в тоннель бессильным и покорным.
В глазах мелькает обесцвеченный туман.
И в этот миг тебя ничто не беспокоит.
Как будто ты от впечатлений новых пьян.
 
Разбита чашка с тёмной жидкостью сомнений,
Мелькают комнаты, и арки вдаль ведут.
Кто одолеет весь тоннель - как откровенье,
Заветный ключ для вещих снов они найдут.