На голодный желудок приходят странные мысли

Если б съел тарелку каши,
Было б много-много сил.
Ты бы вмиг решил задачу
И ракету запустил.
 
Только, как её ты сваришь?
Нет в запасе молока,
Заржавел топор в сарае
И закончилась крупа.
 
Потому, лежишь-мечтаешь,
Чтоб свершились чудеса:
Прилетела манна с неба
И сварилась бы сама.