Таинственные посланники

Мысли - как дыханье ветра – быстрокрылы и легки.
На мгновенье озаряя, вдаль уносятся они.
 
Скорострельны, как удача, а порой, как ночь темны.
То масштабом удивляют, то становятся гнусны.
 
В высоте небес порхая, опускаются до лжи.
Не обузданы, коварны, как пустые миражи.
 
Для чего же нам явленья бестелесные даны?
То ли Божье провиденье? То ли козни Сатаны?