Дхарма

В процеженно белёсой
Пустоте
Сидишь, сложив ладони
На коленях,
И воздух льёт за шиворот
Рекой,
Снег-плащ укутает наверх
И выше неба,
Играет ветер в русых волосах.
 
Ты видишь, как в кострище пререканий
Беззвучно прорастает
Семя льна
На ярко-чистых крыльях
Бодхисаттвы.