Спящий принц.

Птица Сирин приветливо косится
На крыле её спящего Принца.
Волны снов его в сумрак уносятся,
В них отчётливо видимы лица!
 
В них видны океаны бескрайние,
Горы снежные, боры суровые,
Средь которых живут непонятные
Существа, в этом мире новые!
 
Они вроде как были и ранее,
Жили здесь же судьбою звериною!
Но коснулось их Бога внимание, -
Наградило душой их невинною!
 
Появилось стыдливость, и счастие
Жить, и к жизни иметь желание!
Волей собственной, с Божьим участием, -
Человека ваяло знание!
 
Принц любил существа эти тайные,
Дав им образ свой, лика подобие!
Стали все перед ним они равные,
От рождения и до надгробия!
 
После смерти душа отрывается,
И внезапно столкнётся с оказией,
Что во сне Его соединяется
С Ним Самим, и Его фантазией!
Улыбается Нут! Проявляется
Черепахой земное творение!
Если звёзды в ночи зажигаются -
Значит это Его вдохновение!
 
Он же мог бы собою гордиться!
Но он спит, душу в матрицу вылив,
Тот, который лишившись крыльев,
Был сожжён, чтобы вновь возродиться!
 
Очищающий Агни прельстился
Только телом его, не душою!
Разум нового Бога родился
Ярким взрывом, заполнив собою
 
Всё пространство под тонкой вуалью
Апельсинового сотворенья,
Отражая в мирах зазеркалья
Яркий свет своего отраженья!
 
Но живёт Он в своих же фантазиях,
Или может в Его декорациях...
Отражаются мысли в оказиях,
Оседая химерами в странствиях...