Будни архангелов... Усталый Грешник...

Будни архангелов... Усталый Грешник...
Я видел Рай, я видел Ад,
Я видел грешную Россию…
Я побывал у самых врат…
Нет, я не Бог и не мессия…
 
Я тот, кто думает всегда,
Я – сфинкс, что крылья потерял когда-то…
Хотя и не горит во лбу звезда,
Но, звёзды для меня, что злато…
 
Рождён во мраке глубины,
Той, что зовётся бездной Ада…
Мне ваши Души все видны!
Поверьте, некуда уже вам падать!
 
Я грешен, ибо Я – Изгой!
Я изгнал был из Рая Богом…
Но, был повенчан я Судьбой!
Теперь я знаю очень много….
 
Я знаю Рай, я знаю Ад,
Я знаю Бога, что в печали…
Ведь видит Он весь этот смрад,
Но, ангелы в тот миг молчали…
 
Безмерны знания, увы, мои
Но, тяготят то место, что Душой зовётся…
Забыться б мне в небытии…
Вот только что-то в сердце рвётся…
 
Ну, что ж, прилягу у моста…
Там отдохну, испив терпенья…
А, позади осталась пустота…
Где отыскать в ночи спасенья?
 
Спастись от мыслей, памяти моей,
Нырнув на глубину забвенья…
Как надоел весь этот мир страстей!
Надеюсь, разорвутся эти звенья!
 
Я верю – выплыву на берег свой!
Там будет ждать меня моя Удача!
И Бог, что Умер, но опять Живой,
Возьмёт с собой, немного озадача…
 
Из путевых заметок Сумасшедшего Святого (всё та же Книга Рая) …
Отец сказал, что не приемлет данный памфлет, категорически!!! А, впрочем, каждый решает сам…
Архангел Гавриил