Будни архангелов... Бродяга в седле...

Будни архангелов... Бродяга в седле...
Бродяга в седле на серебряном
Коне…
 
Он скачет от планеты до планеты,
Ища Судьбу, что потерял во мгле…
У каждого свои припрятаны скелеты -
Нависла памяти над головою плеть…
 
Бродяга был давно когда-то Богом!
Творил Мечту и Создавал разумные Миры!
Сейчас Он позабыл об очень многом,
Но, всё ещё горят в Его Душе костры…
 
И конь его несёт, стуча копытами по звёздам!
Прочь от безумия исчезнувших эпох!
Но, в лёгких быстро закипает мёртвый воздух…
Дух созидания его почти уже иссох…
 
Ему б найти иной познания источник!
Припасть и жадно выпить истину до дна…
Но, держит тьма в неведении прочно!
А, значит длиться дальше личная война…
 
Бродяга сотворил немало зла и боли -
Богам доступно то, что недоступно нам…
Пролито беспричинно было море крови!
И нет начала, и конца погибших именам!
 
Любовь, измены, битва с самой Смертью!
Миры, что расцветали, умирая без Души…
Всё обернулось для него безжалостною местью!
Один, теперь один в космической тиши…
 
Конь в серебре несёт безмерные тревоги!
Седло, как цепь, что гонит бога прочь…
За краем Мира ждут опять его дороги!
Ему остановиться хоть на миг себе помочь…
 
Но гонит в даль Бродягу вечное проклятье!
Он повидал в изгнании, что можно увидать…
Возможно, встретит где-то там своих собратьев…
И больше не придётся так ему страдать…
 
Серафим Няшка… “Записки в изгнании…”
P.S. Бог Рулит…, но, не вечно…