Город Мечты

Город Мечты
Есть райский город на потасканной Земле,
Там нет проблем, что сверлят постоянно…
Дождь отражается алмазами в стекле -
В нём нет и не было с рождения изъянов…
 
Дома и улицы, брусчатка мокрых площадей
Срывают разум, унося в небытие невзгоды…
Здесь не найдёшь обиженных судьбой людей -
Повсюду дух божественной свободы…
 
Свободы, что обрёл сей город неспроста -
Живут в нём люди удивительной породы!
В мечтах и мыслях пребывает чистота -
Хотя чуть-чуть на отдыхе и сумасброды…
 
Люблю тебя я Амстердам за Дух Мечты!
За сеть каналов, что обняли этот город!
Люблю за тайны, что окутали твои мосты!
Таким хрусталь Небес лишь будет впору…
 
Музеи, лавки, парки и туристов суета -
Тебе к лицу всегда всё это безусловно…
Любовь, что правда, для тебя она проста!
Но, почему же сердце бьётся так неровно…
 
И вот, сижу на лавке, упиваясь тишиной,
Что, словно мать, ласкает моё сердце…
А в мыслях поселился сказочный покой!
И кто сказал, что ты не любишь иноверцев?
 
Сегодня дождь, и завтра будет дождь -
Дождь – слёзы Ангелов, что плачут в небе!
Я буду ждать, и ты ко мне придёшь -
Твой воздух для меня безмолвием волшебен…
 
Прости, что улетаю скоро я домой!
Ведь дом я тоже свой люблю безумно!
Вернусь к тебе я обязательно зимой -
И Новый Год отпразднуем с тобой мы шумно…
 
Из Испании с Любовью…