Однажды

Однажды совесть поругалась с властью -
Ведь власть продажна, совесть, как слеза…
Власть пожирает души своей жадной пастью,
У совести повсюду нравственные тормоза…
 
Давно конфликт произошёл меж ними,
Уж минули столетия с тех самых пор…
И люди стали все какими-то другими -
На них подействовал, наверно, давний спор…
 
О совести лишь вспоминают в мелодрамах,
Ещё в романах пишут, призывая всё простить…
А, между тем, Душа людская в страшных шрамах,
И власти всем вокруг приходится платить…
 
Земля извечно очень странная планета -
На ней нет разума, зато здесь правит власть!
Поэтому и рулят на Земле банкнота и монета -
На чувства праведные принято накласть…
 
Хотя и строят люди храмы, синагоги и мечети,
И поклоняются всевышнему, о доброте крича…
Мне интересно, чтобы бог таким бы смог ответить?
Возможно, всю планету уничтожил сгоряча…
 
В миру, где места нет для Совести и Правды,
Где души, словно черти, плавают в дерьме -
Цветут вовсю убогие и мерзостные нравы…
Там власть всех держит у себя во тьме…