Дом, который построил я...

Я создал дом, в котором я живу!
Я сотворил его, и я его люблю!
Хотя, он иногда подобен существу,
Чьи выходки я изредка терплю…
 
Ещё я прячусь в нём от боли,
Что люди дарят всем вокруг…
Не люди там, но злые тролли,
Которым радоваться недосуг!
 
Работа, мрачный быт, нет солнца -
Народ поплыл, как свечка в темноте…
А, жизнь суровая и дальше гнётся -
Нет места здесь любой мечте…
 
Мой дом спасёт меня, я в это верю!
Он не пропустит в мою Душу никого!
Закрыты наглухо давно в нём двери -
В нём место есть для одного…
 
Я в этот мир пришёл один когда-то -
А, значит и покину я его один!
Всё время наше в точку где-то сжато…
Но, нет для горя у меня причин!
 
Когда уйду, я этот дом разрушу!
Он мой, а значит и уйдёт со мной!
А, за окном страдают чьи-то Души -
Мир умирает, он покрылся серой мглой…
 
Я новый дом построю в мире без иллюзий!
В том доме будут настежь двери все!
Прорвутся одиночества скрепные шлюзы!
И солнце встанет там во всей красе!