Мечты рая

Мечты рая
Когда-то, говорят, бог создал рай…
Там было всё прекрасно, даже люди!
Далёкий, чудный, позабытый край -
Но, бросил он его, ну, кто ж его осудит…
 
Остались рай и небеса теперь одни…
В них ангелы кругом потерянные бродят.
И всё считают бесконечно ночи – дни -
Бог как-то обещал вернуться… вроде…
 
Но, бога нет, а с ним утеряны мечты,
В которых небеса украдкою мечтали…
Все обещания, отнюдь, опять, увы, пусты -
Не так перевели, наверное, скрижали…
 
Здесь, как и на Земле, все верят в чудеса -
Наивные, за что-же вас так наказали?
Не мир вам надобно от демонов спасать,
А вешать за наивность дутые медали…
 
Бог поигрался вами, а, затем, устал -
И бросил прочь он надоевшую игрушку…
Но, кто-же будет раздувать из этого скандал?
Вы даже на земле не можете устроить заварушку…
 
Судьба обманутых похожа, как всегда -
Они веками ждут, не смея в очевидное поверить!
А, время утекает, как упрямая вода -
Осталось только глупый разум свой проверить…
 
Все боги и тираны в этом мире заодно -
Навешают лапшу и дальше быстро убегают!
Вот, вроде плакать надо, но опять, увы, смешно…
И где-же дурачков таких обманутых стругают?