Когда ангелы рыдали

Я вижу мир, в котором ангелы рыдают!
В нём нет души, любви и совести уже века!
И порожденья бога – люди сбились в стаю…
Но, Смерть от нас всё так же далека…
 
Я вижу то, что видят многие другие,
Но трусости хватает, чтобы промолчать…
И в небесах давно уж матерятся все святые…
Но, лишь его нигде не виден строгий взгляд!
 
Так может бог давно покинул эту землю?
Зачем ему смотреть на крах своих надежд?
А, демоны в душе у каждого не дремлют,
И люди как-то незаметно подняли мятеж…
 
Они бунтуют против разума, добра и чести.
Им наплевать на всех вокруг и на самих себя!
В пыли мирской там затерялся чей-то крестик.
И ангелы рыдают над пропащими, скорбя…
 
А, что поделать, если он оставил землю?
На растерзанье тех, кого детьми считал…
И демоны в миру по-прежнему не дремлют!
Так может бог с расстройства в кому впал?
 
Я вижу мир, в котором ангелы рыдают…
Но, почему-то ничего не могут предпринять!
И лишь выщипывают перья от досады, наблюдая -
Не в силах мир внизу из пропасти поднять…
 
Но верю я, что есть последняя надежда -
На то, что Смерть придёт и разберётся здесь!
Но, надо ангелов забрать ему наверно прежде -
Достала вся эта рыдающая ангельская спесь…
 
Как всем известно – свято место пусто не бывает!
Где нету бога, будет правит вечность Смерть!
Хотя, зачем ему огромная толпа людей живая?
Ну, что же люди пригодятся на десерт…