Раздумье.... (Свечи 4)(А.С.О.)

Свечка горит на столе, в доме тепло.
Собака лежит у ног, виляя хвостом.
Кажется, будто бы всё, как всегда, хорошо,
Но мысли мои не здесь и совсем не о том.

Мысли и чувства кружатся листвою в осеннем саду.
Разум - садовник напрасно пытается их победить,
Ночью, как волк, я готов долго выть на луну,
Днём понимаю - что некого в этом винить.

Ветер - бродяга коснётся тихонько щеки,
Дым сигарет, как мечты, на клочки разорвав.
Счастья  мгновенья - неповторимы и страшно редки,
Понял я это, лишь жизнь, на года разменяв.

Свечка сгорит, и дома ей не обогреть,
Для этого нужен большой и жаркий камин.
Но души людские способна она отпереть,
Теплее их сделать, сама, превратившись в дым.

Хотел бы я быть той свечкой в твоих руках,
Что сердца коснётся теплом своего огонька.
Дыханье твоё ощутить у себя на губах...
Но вновь ты с другим и опять, как луна, далека.