Тоска-4....

И частью помрачённого рассудка
Я постигаю лживость уверений
В восходе Солнца неизбежном. В сутках
Порой неотличимых от передней
Иная грань - к чему мечтать о большем....
К чему стремится, цель свою достигнув?
Что мне достанется, загадочное столь же,
Когда всю лживость уверений я постигну?