Неугасимое чувство...(А.С.О.) (Свечи -3)

Над водой дерзко стелется дым
От костра, что во мне полыхает.
Становясь совершенно слепым,
Ощущаю я это руками.
Догорает тихонько свеча:
Мне не быть молодым бесконечно.
Семь свечей – семь уснувших начал
Холодны, как наряд подвенечный.
Предо мною открытая дверь.
Что за ней? Не другие ли свечи?
Иль мне послано свыше теперь
Вспоминать руки, губы, и плечи?
Той, что ждал, как затмения в дождь.
Или поздно? Не сбросить оковы?
Эта дверь, как последняя лож,
Пробуждает лишь слёзы и холод.
Веры нет, но любовь не прогнать:
Дым мне сердце не выел, не в силах…
Дверь исчезла. Осталась стена,
Что дождём на костёр моросила.
Над водой робко стелется дым,
Непонятный, как ветер надежды.
Я живу совершенно слепым,
А костёр полыхает. Как прежде….