Лист уже не бел...

Открою в зиму дверь, застыну на порожке,
Глаза не отведу от белого листа-
На утреннем снегу следы-сороконожки
Рисуют серебром магический кристалл.
 
Холодная постель и прерванная ссора,
Ах, белый снежный лист, как сахар твой несладок!
 
,,Несладкий сахар белого листа" СИрена. Изба-Читальня.
 
=======
Холодная постель — итог семейной ссоры —
Похуже для меня, чем белый снежный лист.
Открою дверь, смотрю на льдинки и узоры,
А чудится — идёт ко мне аквалангист.
 
Он в ластах голубых, уверенно и лихо
Следы, как гусь большой, впечатывает в снег.
Трусы его под цвет варенья ,,Облепиха",
А на спине баллон... Пустить ли на ночлег?
 
И почему бы нет? Вчера сороконожка
Любовь дарила мне, азартно щекоча.
Сегодня — в ластах... Чтож скреби столовой ложкой
Пока супруга нет и спрятана свеча.
 
Хоть лист уже не бел, не нов и пахнет странно,
Хоть потопталась там бесчисленная рать,
Ты сахар отыщи, лизни спираль капкана —
Фантазии мои до дна не исчерпать.