(++=++)

17 - 21 июля 2019.
 
Не встречались с Семёнычем мы;
мне года не позволили это...
Но из вечной доносится тьмы,
помогая мне, голос поэта.
 
И заминки уже нет, как нет,
и рифмовка - точней не бывает...
Помогает поэту - поэт,
как я сам молодым помогаю.
 
Хриплый голос известный настоль,
что, читая стихи, его слышу.
В нём сплетаются радость и боль.
Он приходит откуда-то свыше.
 
Бьёт озноб и берёт меня дрожь,
зазвучат если только баллады.
Вмиг мечом станет кухонный нож,
менестрелей польют серенады.
 
И века вдруг отступят назад,
возвращая внезапно былое.
Радость встреч вместе с болью утрат
закружат, душу мне беспокоя.
 
И пишу, менестрелям вослед,
мадригалы я и серенады.
Помогает поэту - поэт...
Впрочем, так это в жизни и надо.