Снег лег в начале декабря

Снег лег в начале декабря,
На солнце весело играя.
Жаль, мы просили зиму зря,
Чтоб дольше он лежал, не таял.
 
И вот уж скоро Новый год,
Но нет зимы, для нас привычной.
Планету потепленье ждет,
В том каждый убедится лично.
 
Грустят деревья без снежка,
Утратив белые наряды.
И люди, хмурые слегка,
Такой погоде вряд ли рады.
 
Мечта одна у нас на всех,
Что побываем в снежном царстве.
И поутру, увидев снег,
Зиме-красе вновь скажем:
«Здравствуй!»
 
22.12.2019 год