В ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ

В ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ
Парадокс: комсомольская свадьба атеистов-комсомольцев совпала с днём
Николая Чудотворца! Неисповедимы пути твои, Господи!
Дочери Николая Николаевича Богомолова, тоже атеиста,
ты подарил большую, светлую любовь и, проведя её
через горнило жизненных испытаний,
привёл её к Вере.
От всей души Спасибо тебе, Всевышний, за жизнь, за судьбу и все твои благодеяния!
В День Чудотворца отмечала
Незабываемую дату.
Хоть сыновей не приглашала,
Но так была я встрече рада!
 
Они о комсомольской свадьбе
По фотокарточкам в альбоме
Словно впервые узнавали,
Хотя всё было им знакомо.
 
Меня им радовать хотелось,
И, чтобы не было печали,
О смерти обходили тему
И только счастье вспоминали.
 
Отец был анекдотов кладезь
И пошутить любил меж делом.
Когда сгущались в спорах страсти,
Их юмором гасил умело.
 
И в эти дни сама природа
Нам солнце в небе подарила.
Забыли мы декабрьский морок -
Любви мы ощутили силу.
 
И вместо кладбища решили
Оранжерею посетить мы,
Где в Ботаническом открыли
Парад цветов среди зимы.
 
В волшебном мире оказались,
Где царствовали орхидеи.
Соцветий пиршество и пальмы
Счастливым сделали тот день мой.
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить.