БЕЗ СНЕГА МУЗА ЗАСКУЧАЛА

Аудиозапись

То мыслям тесно в голове -
И просятся они наружу,
То неуютно в пустоте -
Обрывки их терзают душу,
И не пробиться им на свет.
 
В ночной декабрьской темноте
Кружат в мозгу, лишая сна.
Из цепких вырваться тенет
Им не поможет тишина,
И не сплести из них сонет.
 
Забыла муза об мне,
Давно меня не навещала.
Ей тоже нужен белый снег,
Она без снега заскучала.
Стихов без музы тоже нет.