Легче

Легче вычёркивать все имена
Стало со временем. Только
Звуки имён или их тишина
В адской, бессовестной польке
Страшных, пропитанных горечью снов
Снова кружа́тся и пляшут.
Двери страдания отперт засов,
Болью наполнена чаша.
Каждым мгновением имени бьёт
Память, смакуя утраты.
Этих помарок зияющих гнёт
Станет мне смертью когда-то.
Легче вычёркивать все имена
Стало со временем. Что же
Давит на сердце? То имя, она,
Ядом вскипает под кожей.