Лицей 1533

Дни тепла наших встреч минули,
И обласкан тот час разлуки,
Где свистели прощаний пули,
Где пожали друг другу руки...
 
В этот день мои "нет" молчали,
Мои "нет" разрывали душу
На клочки неживой печали...
А быть может, я просто трушу...
 
Смелый шаг, ещё два - свобода,
Ни колонны, ни кот, двери
Мне не снились тогда... В невзгоды
Без разлук не умела верить...
 
А теперь мне нещадно снятся
Голоса, перемены, люди,
Разговоры, мои шестнадцать,
Снится то, чего вновь не будет...
 
Пусть же, пусть, не скажу о горе,
Я не сдамся, забыть сумею,
Через час, через вечность - вскоре;
Память больше не стянет шею...
 
Через час, через вечность - вскоре
Я засну и вернусь к лицею...