Раз, два, три

Стогов полуденная самба
тревожит марево жары
так обольстительно,
что сам бы...
Такой талант в корнях зарыл,
озёрный обнимая берег!
А вальс?
Шаг раз, шаг два, шаг три...
я б с водомерками проверил
как пол зеркальный серебрит.
Подёнки небо рокенролят.
Кульбит, кульбит...
Не так опять!
Я б научил, но не освоят:
эфемериды, что с них взять.
Джайв стрекозы я б показал им!
Ведь помню...
точно...
все штрихи!..
 
Такие видит сны в танцзале
паркет дубовый.
И скрипит...